Предчувствие

Предчувствие




Настало время роковое, уж  близок час,
Когда  с грозою  орудийный грохот,
Сквозь  слезы молодых,  рыданье масс
Возопиет,  что смерть пришла, на этот раз!

Разумные слова, к которым пушки глухи,
Не будут веса  никакого  уж  иметь;
И вдовам с матерями  торжественная медь,
Сыграет туш руками  «властной-потаскухи!»

Железом бряцая забыв о слове страх,
Погонят молодых  оставивших невест
Обратно многих с литерою « двести»
Вернут «консервами» в цинковых гробах!

Предела нет и уж терпеть нельзя!
Всё страшной закончится бедой;
Народ, как скот  погонят на убой;
С бесцветным взором, по крови скользя!

И это будет не сон томящий, и тяжёлый,
Когда проснувшись, прогоняешь его ты!
А явь безумная, что в  летаргическую ночь,
Страна  исчезнет   по воле сатаны!

Апр 2021


Рецензии