Третий Глаз

             ТРЕТИЙ ГЛАЗ

Можно, наверно, в любую «позу» встать,
ну и что ты при этом- будешь чувствовать?
А сможешь эти чувства- словами описать?
Или начнёшь... «об Жизни»...много Мудрствовать?

Один считает, про себя- что он уже достиг-
предела совершенства!- в «принятой позе»...
что написал- Достойный Признания  стих!
И можно: с чистой совестью, «почить в бозе».

Какая всё же странная Судьба у человека...
Как он легко впадает в соблазн!
А мир...просто БольшАаая... БиблиоТека...
Кто больше «прочитал», тот обрёл «Третий глаз»!

                19.04.2021.57Б12

Третий глаз-  обретение многих необыкновенных способностей,
ясноЗнание, ясноСлышание, ясноВидение... «экстраСэнсорные» способности, «расшифровка интуиции», широта видения... кругозора,
У большинства людей находится в состоянии сна.
Глубокое восприятие реальности, способность описывать разные
жизненные ситуации,  «внутренний глаз» /чутьё/, Духовный глаз,
Открывается в процессе самоПознания, «Умственное Око»- ум, смекалка,
воображение,

Собирательный образ, метафора, Крылатое выражение: означающее
природные способности людей,  /Глаз Шивы, Глаз Будды- Мудреца/,


Рецензии
Честное слово-просто прекрасно

давно я ничего подобного не читал

Владимир Зуев Алексеевич   21.04.2021 02:46     Заявить о нарушении