Безысходность

Три кило четыре грамма. Вдох. Тепло и рядом мама.
Первый шаг, горшок, детсадик - милый гномик на фасаде.
Первый класс. Рожденье брата.
Выпуск.
Первая зарплата.         
Год дракона високосный - радость встречи судьбоносной.
Счастье трепетных мгновений и взаимных откровений.
Я люблю! Он любит тоже!
Вместе мы, спасибо, Боже!
...Но не вышло хеппи энда, как в красивых кинолентах.
Пали клятвы на крови в омут преданной любви.
В сердце, там, где чувства жили, та любовь прошла навылет.
Пустота, в душе дыра,
слёзы,
боль сердечных ран.
Если было бы, полцарства отдала бы за лекарство.
Серо, тошно и пустынно...

...свадьба, муж.
Рожденье сына.
Дом, работа, суета, быт, рутина.
Скукота.               
Время мчит не откупиться – вот уже слегка за тридцать.
Тёплый август, схватки, ночь, роды, крик младенца – дочь.
Мило крутит пёс хвостом.
Смерть отца.
Работа, дом.
Гости песни голосят: торт, подарки – пятьдесят,
не нажив хором и злата...
Стон, больничная палата.
Фон сочувственных речей.
Страх.
Бессилие врачей.               
Ошибусь, пусть жизнь рассудит - предскажу, что дальше будет:
поп, кутья, прощальный тост, гроб, могила, крест, погост.

Службу ангелы несут.
Свет небесный,
Божий суд.
Приговор душе нетленной -новый импульс во Вселенной...
Лошадь? Кошка? Рыба? Гусь?...
Может, я ещё вернусь... 


Рецензии