Луч света

Луч света в тёмном царстве
(аллегория)
 
Яркие потоки света,
сумрачное небо
Беспощадно скрыло,
средь облаков и туч;
И грядёт, я чувствую, 
грозовое лето,
Но стену из туч могучих,
пробивает солнца луч!

Деспотичная стихия,
нагоняя ветром тучи,
Как в темнице закрывает,
этот яркий свет
И в бессилии, бьется,
одинокий лучик,
Но ему поддержки,
и помощи уж нет!

Ветер, словно
проститутка,
Как прикажут,
туда дует;
Нагоняет черных туч
матовую тьму;
Гром и молнии, беснуясь
шумно, громко негодуют,
Но не могут отворить
дверь в его тюрьму!

В темном царстве лучик
одинокий пропадает;
Вынося страдания,   
проходит  пыток  ряд;
Озарить свободы светом,
людям жизнь он всё желает,
А те забившись, словно крысы
в своих норах молча спят!

Апр2021


Рецензии