Красивые глаза

Омар Хайям
Самые красивые глаза у того, кто смотрит на тебя с нежностью и любовью. И совсем не важно, карие они, голубые или зелёные. Зато они – самые родные!


Долго я смотрю на образа,
В Божьем храме, все они святые.
Но твои красивые глаза,
Близкие и самые родные.
Есть доверчивые, юные глаза,
Обмануть их можно с полуслова.
Но мне совесть говорит – нельзя,
Верить перестанут, всем ребятам.
Карие глаза, не для меня,
Затуманенные, властью и деньгами.
В мир соблазнов незаметно погрузя,
Оставляют в сердце нам – цунами.
Есть лукавые глаза и озорные,
Время провести, охомутать.
Но не смогут, наглые такие,
На всю жизнь меня завоевать.
Нравятся зелёные глаза,
Входят в сон тревожный по- кошачьи.
С ними разные по жизни полюса,
Да, согласен, что они – прекрасны!
Лишь твои любимые глаза,
Близкие и самые родные.
Красотою манят в ЗАГС меня,
Преданные, верные такие!!!


Рецензии