Слеза берёзки вытекла из ранки

Лес просыпается от зимней спячки,
Дятел по дереву будильником стучит.
Весна решила белоснежные задачки.
Наряды летние теперь надеть велит.

Берёзки ветвями резвятся на полянке,
С задором лёгкий ветерок их веселит.
Унынье скрашивают белоствольные осанки,
Лес цветом своим ясным серебрит.

Мерцает солнышко, как озорник в морзянке
И нежно теплотой весну благоволит.
Проклюнулся первый подснежник на делянке,
Сиреневым цветком природу молодит.

Слеза берёзки вытекла из ранки,
Хрустальным огоньком на веточке дрожит.
Платье былое окропив, как самобранку,
Соком букашек ранних напоит.

В рощу свою заманивают интриганки,
Нектар столь сладостный к себе манит.
Течёт на солнышке он с блеском по лубянке
И выманить сморчки с строчками норовит.

Птицы лесные словно хулиганки
С восторгом совершают к нам визит.
Проснувшийся комарик, как к  приманке,
С напевом робким неуверенно летит.

Мил вздох весны и для песчанки,
Над рощей шёпот радости висит.
Уходит сладостный сон зимней сказки,
Пушистой зеленью укрыться лес спешит.


Рецензии