Письмо с фронта

Я пишу тебе, мама, письмо
Рассказать, что бывает мне трудно,
Что нас немцы сжимают в кольцо,
И, возможно, нам в бой этим утром.

И я должен сказать тебе, мама,
Что я думаю здесь об одном,
Как вернусь к тебе утром усталым,
Как увижу наш маленький дом.

Как услышу твой голос родимый,
Как обнимешь ты теплой рукой
И под утренний зов журавлиный
Ты прижмешься морщинистым лбом.

Ты заплачешь, моя милая мама,
И прошепчешь о том, как ждала,
Как твердила соседям упрямо,
Что вернутся домой сыновья.

Дома пахнет сеном и хлебом,
Теплый суп твой я помню на вкус...
Помнишь ты, как меня как-то летом
Ущипнул серый гусь?

Но сейчас я уж слишком далёко,
И давно не слыхал я гусей,
Слышу только орудий рокот,
Чую порох и холод ночей.

И сейчас я не вижу тебя,
Но молюсь, как ты в детстве учила,
Чтоб свободной осталась страна,
Чтобы мирно снова мы жили.

И закончив письмо, напишу:
Я вернусь к тебе, милая мама,
И ты вытрешь мужскую слезу
С моих глаз, постаревших, усталых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.