Апрельского солнца моменты

Высокое солнце апреля
не в полную мощь горячо
лужайки просохшие греет.
Траве не подняться ещё.

Блестящая чёрная птица,
оранжевым клювом крутя,
активно в земле копошится.
Почти не боится меня.

Скворцы обособленной парой
внимательно тычут носы.
Они по традиции старой
глашатаи нашей весны.

Конечно, она наступила,
и радовать чувства пора.
Но всё ж, по-предательски с тыла
холодные дуют ветра.

Зачем эти строчки слагала,
навряд ли могу объяснить,
вот вспомнила, что обещала
в дальнейшем счастливою быть.

Поэтому, славя моменты
смотрящего солнца в упор,
я внутренним голосом с кем-то
стихами веду разговор.


20.04.21


Рецензии
Стихи твои, как родники,
текут сами собой...
в них нет печали и тоски,
ну..., как и мне с тобой!

С улыбкой и нежностью, Леночка!!!

Артур Наумов   01.05.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.