Гулькевичскому терапевту

Он клятву принял Гиппократа,
Брал на себя чужую боль.
Лечил больного, словно брата,
Сестре он мог отдать всю кровь.

В часы незримой пандемии.
Врач не сберёг антитела.
Его болезнь в постель сразила,
Сберечь защита не смогла.

Он слёг, болел, в жару метался.
Утратив гаммоглабулин.
Загнав болезнь свою в пространство.
Ковид китайский победил.

Он был герой, а в нём вся сила,
Но есть профессия врача.
Когда людей болезнь косила,
Он сотнями больных встречал.

Лечил Ковид заокеанский,
Пусть Бог таких врачей хранит.
Наш терапевт лечил, не сдался,
Был стойкий, крепкий, как гранит.

В. Табаков. 20.04. 2021г.
Г. Гулькевичи. Краснодарский край.


Рецензии