Сказка о краснодеревщике. 113

Не удивляйтесь. Я вручу вам ветвь,
Навек стирая знаки на ладони.
Запомните их только. В нужный миг
Запас древесный можно ей пополнить.

Количество зависит от того,
Как вы изобразите на картине,
Значения рисунков на руке,
Воткнув подарок мой посередине.

При входе вы явили нам мечту.
Сообразите – брёвен моих хватит
На дом большой, на девушку из грёз,
На стулья, стол и даже на кровати...

И вот ещё: фиксируйте склад слов,
Что выбраться из царствия поможет:
«Один поставлен должен за одним,
Три после трёх, два после двух чуть позже».

У ног друзей лёг толстый красный ствол.
Он гладок был и от коры очищен.
Ветвь юноше была передана
И спрятана от глаз чужих на днище

Сумы, что стала лёгкой. Инструмент
Теперь был у художника и только.
У Серафима от потери сей
Безрадостно в душе было и горько.

Заметив это главная из дев
Загадочно чему-то улыбнулась,
Сказав: «Прощайте!» – медленно ушла
При этом на друзей не оглянулась.

Мужчины же склонились до земли.
На небе солнце начало садиться.
А пред глазами появилась вдруг
Из перстенёчка сделанная птица.

Она вспорхнула с лёгкостью на ветвь,
Указывая видимо дорогу.
Пока ложилось на плечи бревно,
Качаясь, посидела там немного

И полетела, за собой ведя
До выхода неведомой тропою
Без остановки. Видимо боясь,
Что лес окутан вскоре будет тьмою.


Рецензии