Жизнеобзорное

Всё, о чём мечталось – позади,
Всё, к чему стремились, нынче рядом.
Не спеши познать, что впереди,
Жизнь течёт не праздничным парадом.

Помню всё… разруху детских лет,
Голод, холод и кошмар бомбёжек.
Сердце Мамы мне дарило свет,
Берегло от жизненных подножек.

Армия, два высших и Семья,
Счастье видеть маленьких потомков…
И, конечно, верные друзья
Помогали не блуждать в потёмках.

Людям ВЕК отпущен неспроста.
Впечатлений много, но усталость
Не даёт шагать нам  лет до ста,
Что ж  с улыбкой надо встретить старость.

Солнце светит, всё цветёт вокруг,
Дежавю, из года в год, так  было.
Нет, не страшен “возрастной недуг”,
Если сердце в чувствах не остыло.

                20.04.2021г.


Рецензии
Не до ста, так чуть побольше и любви на много лет!

Дарафея   09.03.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.