Вечерняя прогулка

С закатом ниже падая, скользят лучи,
Уже не согревая, там, где-то лебедь закричит,
Прощаясь на ночь, с кувшинками несмело,
Прохладно стало, вечерело.

На берегу шептались камыши, вода плескалась,
Над ней парил туман, всё призрачным, казалось,
Скрадывая  ив причудливые очертания,
А я один бродил, весь погружён в мечтания.

Прогулкой я хотел рассеять грусть, минуя карагач,
Но издали донёсся лебединый плач,
Укладываясь спать, птицы так прощались меж собою,
И я задумался  над одинокою своей судьбою.

Но скоро берег скрыла ночи тьма,
Туман рассеялся, луна, сияя, куда-то поплыла сама,
Оставляя россыпь серебра лучей над тихою рекой,
Умиротворённый прогулкой, я уже спешил домой.

2021. Фото из интернета.


Рецензии