Пал

Согласно дьявольским подсказкам
Весной траву ты поджигал.
Не сомневаясь в добром деле,
Ты учинял на поле пал.

Следил за огненным походом,
Как он неспешно проходил
По сухостою, мимоходом,
Пространство вешнее чернил.

Ты думал, просто удобряешь
Сожжённой травкой глинозём,
И зацветёт скорее поле,
Хоть и совсем не чернозём...

А там, в душе, в тиши глубокой
Сидел червём животный страх,
И ты не мог понять, убогий,
Что жжёшь животных в их домах.

Горели гусеницы молча,
Не станут бабочкой они,
Кроты и мыши дохли в норах,
Пылали заживо жуки,

Птенцы, крольчата, паучата,
Стрекозы юные ещё,
Всё быстро в пепел превращалось,
А ты смотрел на это всё...

И миллионы душ невинных
Ты просто так уничтожал,
А что расплачиваться будешь
Ещё совсем не понимал.


Рецензии
Да, Сергей, тех, кто поджигает сухую траву, иначе как идиотами назвать не могу. Недавно тушил тут, два огнетушителя потратил, и ещё за водой ездил... А им-то что - окурок из машины бросил - всего и делов. Правильно, что об этом пишешь, Сергей. С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   11.05.2021 21:26     Заявить о нарушении