Всё же надо жизнь любить

Приди ко мне, поговорим.
Нет, я тебя не буду звать.
Я приглашу, а там, как ты.
Давить не стану, призывать.

Я понимаю: ни к чему.
Так много у тебя проблем.
Зачем мои познать уму?
Не надо вовсе. Нет зачем.

Устала я. Устал и ты.
Работа, быт, семья, дела.
И пыль летит из-под копыт.
И жизнь не каждый раз мила.

Но всё же надо жизнь любить.
Ты говорил, и знаю я.
Хоть нервы часто теребит.
То, было что, то – нить вранья.

Тебя люблю. А что с того?
Судьба давно уж не щадит.
Возможно, это вороньё
Мой промах в этой жизни бдит.

Пока иду и не сдаюсь.
Паду? Ну, что ж, им подфартит.
Уж лучше в пищу им сгожусь,
Чем запах гнили отвратит.


Рецензии