Мама в комнату больше ко мне не войдет

Солнце встанет за линией, снова зайдет...
Будет день лучше прежнего прожит...
Мама в комнату больше ко мне не войдет...
Лишь во сне как-нибудь, очень может...

Сорок дней проживаем, как в странном бреду...
Сердцем чувствую, голос твой слышу...
Я по лестнице быстро в квартиру бегу,
Захожу домой - мамы не вижу...

Мысли мучают: как? почему? И зачем?
Но ответ не залечит нам рану...
Время странное быстрых  лихих перемен,
Ковид грубо забрал мою маму..

Смерть - то веление Свыше, так все говорят...
Каждый день Маму я отпускаю.
Только души еще от потери болят...
Жить без мамы с трудом начинаю.

Жизнь после жизни  увы без живых,
Там трое моих - Мама, Папа, Леночек...
И нет там ни горя, ни боли, тревог,
Вам хорошо там, а нам тут не очень...

В танце кружится внучка страдая,
глушит рыдания песней в груди:
-Моей Бабушки нет? Но ведь так не бывает!
-Мам скажи поскорей, где Бабулю найти?!

 Вновь закончится день , в небе звезды зажгутся...
В мраке ночь растворяет тоску и печаль...
Зажигаю свечу, ангелы мне улыбнутся
И мерцанием звезды  покажут Твой рай!

Знаю Мамочка, рядом когда нужно - будешь.
Мой измученный Ангел, теперь отдохнешь.
В трудный миг нас с Иришей душой поцелуешь,
И с любовью энергию силы вдохнешь.

12.12.2020


Рецензии