Эпоха Екатерины Великой

Уж улетел век золотой
Ушло великое время человека.
Стих поры той тихий вой,
Покинула эпоха восемнадцатого века.

Давно усохло тело женщины великой.
Угас великолепный ум
Её натуры многоликой.
Ушёл поры Екатерины шум.

Приняла она былое бремя власти,
Искренне Россию по любя.
Устраняла как могла ненастья,
Работая, не жалея себя.
   


Рецензии