Влюблённость в море

                Над Владиком* стоит густой туман,
                И чилима* пронизывает тело,
                Моряк уходит в Тихий океан,
                Ходить в моря как есть мужское дело.

                На судне самый главный- капитан,
                Команда доверяет ему смело,
                Ни страшен моряку ни шторм, ни ураган,
                И по душе ему морское дело.

                Грустит без шума моря мореман,
                В свою стихию погружён всецело,
                Влюблённость в море, с детских лет роман,
                К морской стихии сердце прикипело.

                Над Владиком рассеялся туман,
                И чайка к берегам родным взлетела,
                Стал тихим снова Тихий океан,
                А дома ждут, нет радости предела.


     примечание:
                Владик- г.Владивосток
                чилима- мелкая дождевая пыль 
               


Рецензии
Прекрасные стихи, Игорь. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   20.04.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Всего наилучшего!!!

Игорь Лето   21.04.2021 15:32   Заявить о нарушении