Весны восторг!..

Весны восторг! Как долго ждал тебя,
Твоей травы, дождей косых и мерных,
Так ждут любовь в отрочестве, наверно,
Себя, порой, той первою губя.
 
Пусть я уж сед главой своей, но пыл
Во мне ещё, по-юношески, бодрый,
Под силу мне ещё с водою вёдра,
Попросишь коль, чтоб я их прихватил.

Ведь донесу от речки до крыльца,
Походкой бравой дерзкого юнца,
И пусть потом уйдёт весь дух мой в пятки,

Зато себе смогу я доказать,
Что ещё рано познавать мне гать,
Ещё силёнок, чтоб дышать, в достатке.
 


Рецензии