Любовь в соавторстве

Влюбился Евгений однажды в красавицу Лену.
Сражён был талантами, голосом трепетно-сладким.
Приятны в ней  бицепсы, плечи и стройность колена.
Ну, в общем, понравилась вся от макушки до пятки.

Он ей предложил посотрудничать в творческом плане.
Она согласилась, ведь творчество - это во благо.
И жизнь понеслась... Как в любом артистическом клане...
Где шалость, где труд, легкий флирт, посиделки за флягой.

Евгению нравились дамы постройки нехилой.
Такие, с которыми можно и в бой, и в разведку.
А Лена пленила природной немыслимой силой.
Хотя вспоминал и Наташу, и Катю, и Светку.

Он ей предлагал на досуге  рывки и армрестлинг,
Борьбой занимались, тягали нелёгкие штучки.
Попутно писали и правили музыку, песни.
А он восхищался - какие же сильные ручки!

Елена была, скажем так, при детишках, при муже,
Гордиться отличной семьею могла, несомненно. 
И ей не нужны были, в принципе даже, к тому же,
Ни Женины игры, ни в жизни своей перемены.

Хоть все хорошо, но решила Елена расстаться.
Терпение мужа испытывать долго нет смысла.
Совместному творчеству тоже теперь не сбываться,
И общая музыка в сферах небесных зависла.

Евгений скучал и грустил, и писал Лене письма.
Штурмуя ее электронный,  родной почтоящик.
Но Лена молчала, и падали рыжие листья
С деревьев любви в замерзающей творческой чаще.

Тут как-то во сне заявилась к Евгению Муза.
С улыбкой Елены и мышцами мощного Шварца.
Сказала ему: «Все страдания – просто обуза.
Пора уже с ними и с прошлой причудой расстаться».

Шепнула ему: «Посмотри,  а жена  многих круче.
Сильна, аппетитна, при этом с тобою законно.
Готовит тебе, убирается дома  и учит
Соседок... как мужу прощать все его закидоны.

Добра, ненавязчива, хоть надоела немного,
Умна,  симпатична и многим мужчинам по нраву,
С такой и по жизни легко, и приятно в дорогу,
А руки мощней, чем у Тани, Анжелы и Клавы».

«Права ведь», – подумал Евгений и снова влюбился.
В супругу свою  горячо и совсем не по-детски.
Цветочки купил и под вечер повторно побрился.
Быть может,  не поздно... (ей нравится Дмитрий соседский).
Но правда об этом Евгений пока что не знает.


Рецензии
Жизненная история!

Улекса фон Лу   22.04.2021 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.