Чуть-чуть иронично о себе

С иронией на жизнь свою я поглядела.
Пусть молодость прошла, но я-то уцелела!
Какими красками она бы ни пестрела,
Её благодарю за то, что помудрела.

*     *     *     *     *     *

Чего действительно хотела,
То не сбылось иль с рук слетело.
Так в чем причина, в чем тут дело?
Что своего добиться не сумела?

Страстями кровь во мне кипела,
Но всё прошло - перегорело.
О чем-то позже пожалела
И боль свою перетерпела.

Когда от счастья я хмелела,
Парила в высях без предела,
Фортуна колесо вертела
И что-то поменять успела.

Все трудности преодолела,
До размышлений я созрела,
За сочинительство засела.
Быть может, ТАК судьба велела?

Чтоб сердце не окаменело,
Я чувства открываю смело.
Душа пока не оскудела,
И песнь свою я не допела!

*    *    *    *    *    *

И вдруг, чего не добивалась -
Само пришло, со мной осталось.
Что жизнь ВСЕВЫШНИМ управлялась,
ТЕПЕРЬ я только догадалась.


8 апреля 2021


Рецензии
Славно.
Счастья!

Дарафея   15.07.2023 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего вам доброго! С уважением, Лилия

Лилия Ландышева   15.07.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.