Осенние страдания

Ещё  вчера  красой цвела берёзка-
Листву на ветках ветерок ласкал,
А нынче не отыщется дорожка,
Куда последний  листик ускакал?

Куда умчались листики с берёзы?
Грустит осина-- горести полна:
С пурпурной красоты стекают слёзы,-
В ветвях берёзы плещется волна.

Качаются деревья, тихо ропщут:
Умчалась осень с лютою волной.
Осенние цветы  завяли: топчут,
Тоску вселяет дождик проливной.
      05.03.2021г


Рецензии