Цветы, как на показ

Взошли в саду цветы, как на показ!
Их аромат вдыхая как то раз,
Бордовой розой долго любовалась!
Но прикасаться к стеблю опасалась.

Шипы - надёжный страж... (Нужны без спора.)
Недаром жалится изысканная флора.
Из далека за розой наблюдая,
Подумала: прелестная какая!!!

По-своему другие хороши...
Их аромат приятен для души!
Нарву-ка поскромней себе букет.
Не правда, что в простых соблазна нет.

"Поэзию" из бело-голубой сирени
В прохладные к окну поставлю сени.
Изысканной расцветкою такой,
Узрив их, залюбуется любой.

Как часто соблазняет внешний вид...
Вот и нарцисс красив! Но ядовит.


Рецензии
Добрый вечер Тамара.
Изящны и красивы строчки стихотворения.
Прелесть.
С уважением.

Лидия Цыганкова   11.05.2021 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия.

Тамара Бигвава-Звягинцева   11.05.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.