Фейки

***

(Из цикла «Война»)


Лживые, сплошь, статейки...
Бредни... и ахинея...
Ныне воюют фейки —
Было б лишь пострашнее...
В мире, который бред
Вывернул наизнанку,
Фейки — мощней ракет,
И посильнее танков!..
Ложью, за правду выданной,
Нагло стучат к нам в двери!..
Чем фантастичней выдумка,
Тем в неё легче верят!..
Лгут — чтобы пользу выгадать;
И заполняет разум
Ложь — хоть она и выглядит
Мерзостно-несуразной...
Левые ль там, иль правые,
Ставят под ложью лайки...
Люди, когда-то здравые,
Верят нелепым байкам!..

«...Где-то, в ночи кромешной
(Знаем мы эти штучки!) —
«Агенты фээсбэшные»
Ядом — дверные ручки
Яростно натирают,
Пряча в ушанки лица,
В гульфик тот яд вливают
Лидеру оппозиции...
Лезут в дела афганские —
Всё у Москвы там «схвачено»! —
Скальпы американские-
Русской казной оплачены!..
...«Ставленника Москвы»
Выбрали в президенты...
Всюду уже, увы,
«Русские резиденты».
Лезут во все прорехи,
И, нахлеставшись водки,
Склады взрывают в Чехии,
В Швецию шлют подлодки!..»

...Что тут сказать в ответ?
Разве, послать их... матом?
Но в этот буйный бред
Веруют демократы!..
И, либералы, сплошь,
Пишут о том статейки...
Царствует в мире ложь,
И управляют фейки...
С ночи и до утра...
И, средь дневного шума...
Может и нам пора,-
Что-нибудь, там, придумать?!..
Средь бесконечных врак,
В некой, бредовой коме...
Иначе, выжить как
В этом «земном дурдоме»?!..
      (2021)

***


Рецензии
Сергеев Павел Васильевич написал:
- Вопрос насущный: как бы нам отвесть
Колонну Nr.5 в палату Nr.6 ?

По моему лучше не скажешь!

Марина Фурман   18.02.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина! Всего самого доброго Вам! С теплом, и с приязнью,

Дмитрий Писарев-Акимов   18.02.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.