я накину белую шаль

Я накину белую шаль
На внезапно озябшие плечи,
Паутинкой ажурной согрею печаль
Под винила настроенный вечер.
Где-то там, вдалеке, не таясь
Рук сплетенье в преддверии счастья,
Где-то там, далеко, обрывается связь,
Не дожив до таинства причастия.
Да, тогда ещё были строки
Про любовь, и туманный рассвет,
Про глаза у озёр синеокие,
Серебрящийся лунный свет,
И про шёпот в ночи, и про детство -
Уплывающий в небо кораблик.
Там хотелось чувствам раздеться
У камина, в замёрзший декабрь.
А теперь - лишь белая шаль
На внезапно озябшие плечи,
И ажур паутинки мне греет печаль
Под винила настроенный вечер...


Рецензии