Делай добро и бросай в воду!

А знаете, как страшно быть собой?
Когда вокруг тебя все порицают.
Ты ведь всего лишь отдавал любовь.
Но был поруган их непониманьем.
Душа кричит: Я теплый, добрый чел.
Но – нет. Тебя все видят
По-другому! В тяжёленьком затасканном плаще,
Из собственной обиды - в нем закован.
Обиды, неоправданные ожиданья,
И настроение сегодня не в дугу.
Пророчества надуманные – все туда же.
Как утянуть гниющий тот сундук?
А хочется наполнить его счастьем
Тепло им подарить и дать покой,
Но этим людям все добро не важно.
Растя лишь свое ЭГО над тобой
И думают, что это не заметно.
Но жаль их, очень честно, от души!
Не выпрыгнуть бы из штанов,
Какая важность! Подумайте, а вы кому нужны?
Нужны по-настоящему, кто дал вам
И направленье в жизни и совет.
Сейчас вы очень важные ребята - 
Плюете, в тех, кого уж рядом нет.
Кто отвалился из-за мнимой деловизны.
Теперь всегда для них вы заняты,
Но стоит глубоко хоть раз размыслить,
А кто бы были вы сейчас без них?


Рецензии