41. Весенней ночью...

Баллады о земной любви – 2021.

41.

Весенней ночью я пою смиренно,
Покорная и Музам тайным и царям…
Поэзии рабыня верная…самозабвенно
Служу я слову, ритмам и стихам…
Почтительна… любовь – моя подруга…
Она и крылья мне, ракета и Пегас…
Я ею движима,  кружусь, как вьюга…
Нет ни покоя, ни гармонии, ни сна…

Ты для меня никто…ведь я полна любовью…
Тебе я напишу «посыльное письмо»:
Нет чувств красы в нем…нет и острословья…
Для смыслов нет и подходящих слов…
Но ты поймешь… и чувства все оценишь…
О, эти скудные и бедные «послы»,
Нагие нищенки на паперти и на коленях,
Безрадостны их скорбные труды…

Воображеньем нарисуй им платья,
Одень их в яркие иль в жалостные сны…
Иллюзии их превратят в проклятья,
В итоге будет бездна пус-то-ты….
Вот видишь ли…меня и нет, возможно…
И я – не я… есть лишь одна Любовь…
Я растворилась в ней…иду по бездорожью…
А впрочем,  слышу  Вечный Зов…

И Вифлеемская звезда – светило…
Дорогою неведомой иду вперед…
Меня Любовь к вершинам поманила,
И Вечный зов звучит…судьба ведет…
И планетарный переход к иному…
И старые энергии уже не в счёт…
Пунктиром Путь намечен к Дому…
Дороги нет назад..лишь Путь вперед…

Возможно, Лебедь, Дева иль Плеяды,
Медведица Большая иль Дракон
Моей судьбе блеск придадут и славу
Доселе неизвестной и простой…
Тогда раскрою тайны и секреты,
Кто стал в судьбе героем и «гвоздём»,
Как родились любовные сонеты,
Баллады о небесном и земном…

Ну, а пока я - скромный лирик,
Я откровенно о  себе не расскажу…
Вполне земная дама – и поэт и физик,
Ученый и художник… о другом молчу… (*+*)!

20 04 2021, Мск.


Рецензии