Наша весна

Как солнечно сегодня и светло!
Весна любовью сердце обнимает...
Как будто рядом ангела крыло,
Так трепетно от бед всех защищает...

Твои глаза всё смотрят на меня,
И я душой тобою восхищаюсь...
Течёт слеза прозрачная, чиста,
Со страстью из последних сил сражаюсь...

Для нас с тобой течёт одна река,
Крутые берега зазеленели...
Но не дотянется твоя рука,
Хоть долго друг на друга мы глядели...

Я в этой стороне, ты на другой,
И блеском солнышко улыбку дарит...
Вдруг растянулась радуга дугой,
Как будто спектром души приближает...

Ты там, я здесь.... Горит любви огонь...
Всего лишь реку переплыть нам надо...
Прошу: "Речной воды ты гладь не тронь!"
Ведь это есть для нас Небес преграда...

Там, далеко, твой отчий дом, семья,
А здесь моя судьба и жизни сладость...
Здесь небо голубое и друзья,
Родных внимание, тепло и радость...

Любовь - не грех, когда душа чиста,
Ничья вина, что мы весну влюбились...
Росой легла тумана пелена,
Когда вдвоём с судьбы дороги сбились...

Всё успокоится...Гроза пройдёт...
Весна нам счастья каплю подарила...
Ведь чувства, словно звёздочки полёт,
От них неисекаемая сила!

/экспромт/ 20.04.2021


Рецензии