Ветреный зефир

ВЕТРЕНЫЙ ЗЕФИР

Я под ивой плакучей сидела
И глядела с улыбкой на мир.
Прикасался ко мне то и дело
Легким крылышком нежный зефир.
То игриво трепал мои кудри,
То за плечи меня обнимал,
То от счастья мотив свой нетрудный
Мне на ушко, любя, напевал
Но подул вдруг порывистый ветер,
Дождь нежданно хлестнул по лицу.
Закричали промокшие дети
И помчались укрыться к крыльцу.
Только мне убегать не хотелось,
Всё ждала я желанный зефир,
Чтоб насквозь уже мокрое тело
Он дыханьем своим осушил.
Чтобы снова меня приголубил
И окутал приятным теплом,
Целовал мои влажные губы
И ласкал своим легким крылом.
Я продрогла, его ожидая,
Упорхнул он в чужие края
И, по свету беспечно скитаясь,
Вероятно, забыл про меня.
М. Киракосян-Мосесова.


Рецензии