В Мальской долине

На дне Мальской долины бедный скит.
Над ним дубы простерли ветви-руки.
Ключ под стеной алтарною кипит,
Звенит, нарушив тишину округи.

У алчного соседа на пути
Встаёт и обретает благодать
Тот, кто не думает, как жизнь свою спасти,
Лишь бы успеть набатом братьям знак подать.

Давным-давно молчат колокола,
А прежде били, что земля дрожала.
Не раз, не два о звонницу стрела
С закатной стороны ломала жало.

С тех пор стена следы войны хранит,
У алтаря родник живёт, свеча горит.


Рецензии