Меня не суетит...

Меня не суетит,
Но я не гений скуки,
Лишь девушка влетит
В распахнутые руки....

И скажет: «Боже мой!»
И пауза, (три точки)…
И длится выходной
И шторы просят ночи…

Слова на полушёпот,
Расстёгнутый текстиль...
И вот забытый штопор
Вальсирует в бутыль...

И космос ждёт сигнала
В мерцании святынь,
Когда от двух бокалов
Стартует первый «дзынь»...

Движение часов
Замедлится от лени,
И взгляд из-под очков
Просверлит ей колени...

Счастливая вода
Закатится в полглаза,
И только «Да...» и «Да...»
Спадают без отказа...

И ваз пустых не стало,
Рассказов, мыслей, тем...
Всё розы как попало.
И вот тогда... совсем

Без всяких без прикрас
Соединится в звуке
Мелодия из нас
С мелодией в округе...

И выгнется по швам
Оправа в грань алмазу,
И время где-то там
Пройдёт... уйдёт на базу...

2021г.


Рецензии