Сорок это повод поумнеть

Сорок – это повод поумнеть,
Время, так сказать, остепениться,
 А я всё гуляю, как медведь,
И в берлогу не спешу ложиться.

Все уже семейные кругом,
Лапы все сосут в своих берлогах,
Волосы присыпаны снежком
И жирка к зиме на пузе много.

Только спячка мне не по нутру!
Голоден, но от того – бодрее!
Даже если с голоду помру,
Я проспать полжизни не посмею!..
20.04.21


Рецензии