Россия

Мне каждая твоя черта
Мила, понятна и глубинна,
С архитектурою старинной,
Сутуловатостью с плеча.

Мне так любим твой аромат -
Березовый и терпко-хвойный.
Пейзаж простой, родной, спокойный
Пшеничным золотом покат.

Как свят и скромен твой наряд
Под голубым бескрайним небом.
Из уст церквей звучит молебен,
И совершается обряд.

Как удивительно мягки
Твои черничные причалы.
Багульниковым духом пьяны
Слова, и строки, и стихи.
***
Мне бескорыстности твоей
До самой тризны не напиться.
Я верю, святость возродится
В сердцах потерянных людей.


Рецензии
Доброго дня, Оксана. Надеюсь Бог даст дорогу Вашей надежде. Спасибо. Всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   11.11.2021 10:35     Заявить о нарушении