В сплетении солнечных лучей...

В сплетении солнечных лучей
Явился ты,
И взгляд пленительных очей
Разбил мечты.
Руками нежными своими
Ты выковал
Любовь мою неопалимую
Средь грозных скал.
Ты подарил неделю счастья
Мне, недостойной,
Чтобы потом могла я пасти
Низко, больно.
Ты проклятая милость,
Дитя печалей.
Со страстью сердце билось —
Уста молчали.
Когда ж потух огонь,
Слова лились,
И тонкая ладонь
Прервала жизнь.
Тебе сказала тихое «обожаю» —
В ответ: «Прости меня.
Нет чувств. Мне жаль».
Теперь я не живу, не умираю.
Кругом тоска.
Хожу по лезвию, хожу по краю.
Хожу пока.


Рецензии