Бездарно прожитым

Бездарно прожитым потоком
Стремлюсь в глубины бытия,
Обширным, но незрячим оком
Гляжу на смыслы: в них есть Я.

Что Я такое? Что во мне:
Страдания вечного начала,
Блуждания в первородной тьме
Или небесное зерцало?

Бессильна я пред Провидением,
Не ведая пути, бреду.
Но ни пространства, ни мгновения -
Божественности не попру.

Пусть я слаба, но я внимаю
Знамений смутному мерцанию,
И суета ведет земная
На неизбежное заклание.


Рецензии