Я ненавижу жизнь

Я ненавижу жизнь. Иногда абсолютно.
Иногда не так чтобы очень.
Иногда по чуть-чуть.
В общем достаточно, чтобы почуять,
Что есть в ней какой-то подвох,
Гнильный запах, гроб-горб и сутулость
С завыванием отбитых почек.

Я пыталась покончить с собой. Душилась
Духами, проводом, галстуком.
Не то что бы помогло.
Оставались газ и окно.
Но, наверно, я все перепутала.
Открыла сперва одно.
Смутилась.
Открыла другое.
Не хватало ещё, чтоб застукали
За попыткой самоуничтожения,
Самоуничижения,
Самоудовлетворения.
Удавка — полёт творения.
Удавка плетёт творения.

Я не мыслю жизнь без удавки.
С удовольствием лезу в хомут.
Бесконечный процесс, как у Кафки,
В ожидании, когда же убьют.
В ожидании, когда же убьюсь.
В ожидании, когда же...
В ожидании...

Да, они здесь, голоса в моей голове —
Постоянно твердят: сдохни, спрыгни,
Сверни себе шею веревкой,
Утони в полынье.
Их язык горче полыни
И слаще мёда.

Из язык возбуждает, манит и чарует,
Обвивая мой мозг паутиной,
Заточает в желанную сбрую,
Гонит, гонит, дыша страстно в спину.

Гонит, гонит, гонит, гонит
До крика, схожего с криком новорождённого,
Гонит до изнеможения.
Увядание — прекрасный антоним
Опиуму Возрождения.

Не отдать не приобретённого.

Ненавижу я жизнь за то, что ее не живу.
Иногда абсолютно.
Иногда не так чтобы очень.
Иногда по чуть-чуть.
На неё плевала, плюю
И ещё многократно плюну,
Точно при порче.
Я сама ее порчу.

Я пыталась покончить с собой.
И наверно, ещё попытаюсь.
Только бы не нарваться на жалость!..
Жизнь — бой.
А Смерть — тоже бой.
Бой на бой, боль на боль, и убой на убой
Умножаю.
Только б не жалость!..
Не она б, я давно б лежала.
В гробу лежала б.

Так, гони меня, голос, гони,
Чтоб я растеряла все чувства.
Умирать — это тоже искусство.
И к нему у меня талант.

Кричу: «Пли!»,
Раз за разом,
пока
не открою конфорку с газом.


Рецензии