Ложь

Я лгу везде, всегда и всем.
Я лгу себе, что я не лгу.
Я часто ложь от правды не отличаю,
Я маленькую правду большою ложью украшаю.

Я говорю себе: я честный!
Цитирую стихи поэтов.
Кругом все лгут, а я не лгу!
Вранье вокруг, к нему привыкли,
Мы мажем им на завтрак хлеб,
Мы им закусываем обед.

Но хватит оправданий.
Нам чтобы мир весь примирить,
Самим себя придется изменить.


Рецензии