Жизнь без права на ошибку

Жизнь без права на ошибку –
Какая роскошь.
Проживи же так – подай пример.
Неужели это так трудно?
Неужели – так неинтересно?
 
Но ты ведь создал её такой –
Совершенством, без изъяна.
Отчего же так невозможна она?
Отчего так скучна?
 
Сентябрь отсчитывает дни до холодов,
Золотом красит листья.
Твой мир молод, ещё не обречён.
До первой ошибки так близко.
 
Ну, возьми, переиграй спектакль –
Пусть всё станет идеально.
Либо закрой свой бессмысленный театр –
Чтоб больше не бояться.
 
Не создавай снова марионеток безмолвных
И декораций к своим красочным снам.
Сотвори мир без боли.
И право на ошибку оставь нам.

Стихотворение опубликовано в сборнике издательства Перископ-Волга «Кража воздуха со взломом»


Рецензии