Скоро Пасха

Хорошо б уйти на Пасху,-
Светлая мечта моя.
Это было бы прекрасно,
Жаль, что недостойна я.

И хоть Божье я творенье,
Все ж,  ничтожный я червяк.
Возгоржусь,- и вмиг паденье,
Не живу без зла, никак.

Постараюсь, тем не менее,
на своем земном пути,
Не спеша и поразмеренней
Жизнь к гармонии свести.


Если я не творю беззакония
И стараюсь за словом следить,
Только мысли мои, словно кони,
Я не знаю, как их осадить.

Помышлением,
волей-неволей,
Согрешаю на каждом шагу.
Но мечтаю
о вечной я доли,
Вижу свет
на СВЯТОМ БЕРЕГУ

Я читала,
 что люди проходят
После смерти мытарства,
Но вот,
в Рай свободно те души заходят,
Кто на Пасху оставил "живот".

Как узнала об этом,
мечтаю,
чтоб на Пасху окончить путь свой.
Жалко,
Промысел Божий не знаю,
Совпадёт ли с моею мечтой?

Страшно впасть в руки Бога Живаго,
Но на Милость надеюсь Того,
Кто на Крест Сам взошел!
(Вот отвага,
за людей Кровь пролита Его.)

БОГ-ЛЮБОВЬ!
Этим словом все сказано.
Потому, так стремлюсь я  туда.
Только не было бы
мне отказано
С Иисусом быть рядом всегда!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!



Примечание: "живот" на церковно-славянском означает "жизнь"


Рецензии
Конечно, мы когда-то все
В небесный край уйдём...
Но ценен каждый, жизни миг,
В природе, и во всём...

Кстати, в анонсах, чуть ниже твоего стихотворения,
прочитала похожие строчки -
http://stihi.ru/2021/04/19/7528

Зура Умарова   21.04.2021 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Зура за ссылку. Прочла, мне очень понравилось стихотворение
БлагоДарю тебя за внимание ко мне. Надеюсь, увидимся.
Обнимаю, желаю всего самого доброго.
Е.Н.

Ермакова Наталья Григорьевна   22.04.2021 07:11   Заявить о нарушении
Наталья, вот ещё одно прекрасное творение, прочитала
и была очарована - http://stihi.ru/2021/04/22/5764

Зура Умарова   22.04.2021 21:04   Заявить о нарушении