93 Вот собственно и счастье на Земле... 5707

Вот собственно и счастье на Земле:
сначала его в'иденье чрез вежды.
При этом всё представится не в зле,
но идеалом на рай мира, прежде.

А рай и есть, но вынут взгляд у нас
на продолженье рода Человека.
Тьма со шприцом идёт на тьмутных враз,
но вот на светлых - никогда от века!

Внимание - на солнце, на любовь,
на сердце, доброту, её движенье.
Тем злее зло: по локоть руки в кровь
и кажет Человека извращенье.

Её задача увести к себе,
где на душе разброд и все несчастья
и неудачи по пути-судьбе,
непониманье смысла, несогласье.

Но для того и существует тьма,
чтоб душу сделать зрячей, зоркой, смелой
и осветить свой мир везде, до дна
и огнь-исток познать души и тела. (20.4.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


На фото: картина художника Владимира Волегова
Адрес источника открывается при редактировании

 


Рецензии