Распад атома

Может быть, воздух отравлен?
Но мне дано им дышать
Умно ли дышать сосны?
Ночь повторится опять.

Я ощущаю то смутно, то остро
Предметы и вещи мир искажен
Всепоглощающее мировое уродство
Я искал в отражениях себя но не нашел.

Может быть Бог непрерывно
Думает лишь обо мне
Сквозь световые волны
И вереницы планет

Мне чудится, будто бы боль
Это часть Абсолюта.
"Верую, Господи"-
Слабости вздох в пустоту.

Я залезаю в петлю
Мирового уродства
И в одиночества бездну
С кляпом во рту

Сердце перестает биться
Больше мне не вздохнуть
Всё бессмысленно кроме бессмыслицы
Мир закончен сознание как ртуть

Я вожделею простых вещей
И спокойствия.
Но сладковатым тленом рассудок сражен.

Дышит в затылок мне
Мировое уродство
Я искал в трупном смраде себя
Но не нашёл

Спирали жизнь загнута в Вечность
В потоке вибрируя, мчась,
Дрожит мировое уродство
И я - его бОльшая часть

Мне чудится будто бы боль
Это часть Абсолюта
Но сладковатым тленом
Рассудок сражен.

Я принимаю черты
Мирового уродства
Атом взорвался
Сквозь сомнамбулический сон.


Рецензии