Ветхое вечное

Я живу
Я иду по холодной измученной улице
Захожу в старый бар
Под названием "Ветхое вечное"
Как герой неизвестного фильма Кустурицы
Жизнь моя безусловная и безупречная
Расположенный к счастью
И этим за нитку подвешенный
Я гляжу мертвецом
В искаженные пьяные лица
В их глазах извращенное
Вечное ветхое
Ни понять, ни простить
Разрубить топором и забыться
Выхожу в зыбь бульваров
Растрепанным съеженным карликом
В этот мир озверевших от жира и мяса людей
Жизнь моя безобразная и скоротечная
Каждый миг уникален и прост
Да черт бы то с ней
В беспристанном слиянии ложных чудес и желании чуда
Что живёт в каждой харе во имя и вопреки
Разверзается страх быть забытым, похожим, неузнанным
И пропасть в чёрных водах последней известной реки


Рецензии