Паутинка

Тишина и ночь
Ночь и кромешная тишина
Абсолютная ночь
Простыня холодна
Птичий профиль запрокинут
Подольше, подольше
На кой мне бессмертие
Когда есть одиночество
Тихое торжество
Что вс; навсегда кончается
Я предчувствую, что это не так
Не принадлежа жизни
Не подхваченный пустотой
Я качусь по дороге
Как медный пятак
Жизнь раскачивается на паутинке
На самом краю
Нить не оборвется, выдержит,
О покое молю
В непрерывном потоке
Вижу лица и слышу смех
Где вы все были
Пока во мне
Умирал
Человек


Рецензии