Сказка о краснодеревщике. 112

В нём билось приказанье: «Оживляй!
Замешкаешься – тут же пожалеешь!
Услышь, как начинается отсчёт.
На цифре три ты изнутри истлеешь...»

И вдруг раздалось: «Раз!» Пронзила боль,
Что заставляло искренне поверить
Во всё, что было лишь внутри него.
Никто не думал лгать и лицемерить.

Древесный мастер начал волшебство.
Втекала жизнь беззвучно и не быстро.
Сказалось то, что юноша ослаб.
В покрашенном не загорелись искры

Живительного яркого огня.
Он зло через мгновенье отстранился.
Но сразу с того места не ушёл,
А бранью небывалой разразился,

Намеренно сломал весь инструмент,
Чем обладал без сил лежащий мастер.
Остатки в землю мягкую втоптал...
Вид был его коварен и ужасен.

Как вдруг в злодее промелькнула боль,
Заставившая вмиг остановиться.
Он, корчась, крикнул: «Встретимся ещё!»
И тут же торопливо удалиться.

А главная среди своих сестёр,
Похоже, ничему не удивилась,
Сказав лишь: «Моя сила в нём сейчас –
«Бутон» и полным цветом не раскрылась,

Но вскоре непременно расцветёт.
Вы видели влияние злодейства
На тело. Он невольно начал тлеть
От вероломности и чародейства.

Как вовремя ты юноша ослаб.
В него влились лишь небольшие силы.
Он мощь былую вновь не обретёт,
Где б далее его жизнь не носила.

Один лишь ты всё можешь изменить.
Поэтому прошу – остерегайся.
Внимательно смотри по сторонам
И на коварный план не поддавайся.

Сюда пришли вы с другом за стволом.
Один подарен будет лично мною.
Другие можно будет получить
В том месте, что назначено судьбою.


Рецензии