Размышления о гороскопе

Не слышал, не читал чтобы в античном мире
Владел людской  судьбою гороскоп.
Тайны общения оракулов в  эфире -
В предначертаньях  был фонендоскоп.

Но общее одно было на всех
И пребывает до сих пор в подлунном мире.
Ты кто есть в жизни плоти раб, утех
Или призвание твоё намного шире?

Сей выбор за тобой дано к чему стремиться?
Здесь где-то ДНК даёт определиться.

И кем себя ты мнишь, палимый солнцем странник?
Каких богов сразишь, а чьих пребудешь данник?

   


Рецензии