Птичьи голоса

Ещё темно, а птицы уж поют.
Сквозь трубы наполняют песней дом.
Лишь три часа. Пока я мирно сплю.
А птицы рады, что не под дождём.

Красив их щебет, трели, перезвон.
Сколь голосов звучит – не сосчитать.
Окутывает песнь со всех сторон.
И нарастает, не желая утихать.

Глаза сомкну я снова, тянет сон.
Во сне опять всё те же голоса.
Я вижу лес, и музыка тайком
О чём- то важном хочет рассказать.


Рецензии