Мираж

Взлететь, коснутся край небес.
Мой горизонт, в пределах света.
Река журчит, дремучий лес.
Рассвет горит, в преддверии лета.

Заводит песню соловей.
А лебедь тихо уплывает.
А может я, найду друзей.
Парит вода, с огнём играет.

Мой перелив, взлететь, упасть.
Свободной грудью, тесен миром.
Была она, а где же власть.
И бой часов, размечен тиром.

Как хорошо, наверно птицам.
И время их, лишь тень и свет.
Вспорхнуть, лететь и нет границам.
И метить тех, кто скажет нет.

Курантов бой, фонарь потух.
Секунда дробью добивает.
Вот тополя, летел как пух.
Рассвет, закат как явь встречает.

А птицы, будь-то говорят.
Их звук и песнь, коснутся неба.
Когда поют, глаза горят.
Увидеть их, зеркальце света.

Ты доплывай, а может я устал.
Летел, упал, ведь пёрышко забыто.
Поднялся ветер, вот такой финал.
Моя весна, и сердце уж разбито.

Как хорошо, наверно птицам.
И денег нет, зачем платить.
Верны огню, и тихим криком.
Кому теперь, из нас водить.

Листок, лесок, дыхание лета.
Летел ища, просвет теней.
Забыть о том, что сон уж где то.
Развеялся среди огней.

Как хорошо, наверно птицам.
Их пёрышко, легко взлетит.
Курантов бой, и по столицам.
Парит оно, хрусталь звенит.

Где лунный свет, коснутся неба.
В ладони солнце, ясный день.
И пение тут, зеркальце лета.
Дремучий лес, стоит уж тень.

Друзья, а может вас уж нету.
Лишь пар и облако с огня.
А лебедь что? ушла в комету.
Хвостом вильнула, с далека.

20.04.21 г.      Дроздов.П.Ст.


Рецензии