***

Стало очень тихо в доме.

Только тикали часы.

Кот по лестнице спустился,

Очутился у двери.

Ловко в щель просунул лапу,

Так он делал много раз.

Дверь тихонько заскрипела

И тот час же поддалась.

Здесь чудесно чем-то пахнет.

Значит скоро Новый год.

И пекут у нас на кухне

Самый вкусный с кремом торт.

Ёлочка-красавица здесь в углу стоит.

Звезда ярко-красная наверху горит.

Скачут быстро кони, домики сверкают.

Шарики и бусы ветки украшают.

Кот потрогал лапой шарик,

С красной лентой поиграл.

Хорошо никто не видел,

Как я в комнату попал.

Он вскочил на подоконник:

,,Как красиво во дворе.,,

Белоснежные сугробы вырастают в темноте.

Колокольчик тихо-тихо в зимнем воздухе звенит,

А в санях, в тулупе красном, Дед Мороз сидит.

В белой метели олени летели

И детям подарки везли.

Книги, игрушки, конфеты и клюшки

Для всей детворы Земли.


Рецензии