Родное счастье

Я в детство своё возвратилась бы вновь
На миг ли... на час... хоть сейчас - без оглядки,
И время в наивности радужных снов
Играет со мной в виртуальные прятки.

Щемящая в сердце немая тоска
По прежней, ни с чем не сравнимой заботе
Родных и любимых печалит меня...
Да масть не моя в этой старой колоде...

Былого так много… За ним - холода…
- Оденься теплей, – слышу я, - по погоде!..
И дверь затворится за мной навсегда,
И стылая осень уже на пороге...

*   *   *

Открою старый сундучок, попав на днях в чулан.
Он здесь стоит несчётный год, и списан уж как хлам.
В нём столько разного всего!.. Когда-то вышло в свет...
Что ж, по всему, банально прост житейский сей сюжет.

Вот платье бальное, вуаль - в цвет неба... и браслет...
Альбом сафьяновый, а в нём - ромашковый букет!..
Из ситца пёстрый сарафан, атласный поясок,
Приколот стильный яркий бант - что лёгкий мотылёк...

Мелькает желтая листва, летят в забвение дни. Я в сундучок кладу
Тетрадь, а в ней, как встарь, - цветы, стихи, в которых вновь и вновь -
о близком и родном, о бесконечности любви, в которой мы живём!..


Рецензии