Первый снег

У нас сегодня-первый снег,
На улице метелица.
Наверное,зима пришла?
Пора бы ей осмелиться.

Снежинки колкие летят,
Метель по полю вьюжит.
Холодный ветер,невпопад
В беззвучном танце кружит.

Мне говорили : "Ты не верь!
Снег первый-всегда тает."
А я-не слушаю "тетерь",
Ведь сказка наступает.

Оденемся мы потеплей,
Возьмём шары цветные,
Украсим ёлочку свою...
Ведь мы же - заводные!

Придём домой,поставим чай,
Затопим быстро печку,
Позвоним Нюшке:-"Приезжай!"
Скучаем,по родному человечку.

Уж вечереет за окном,
А в доме нашем праздник.
Сегодня выпал первый снег!
Какой же он - проказник.


Рецензии