Снегурочка

Бабушка с дедушкой жили одни

Очень хотели внучку они.

Вышли на улицу в морозный денёк,

Девчушку слепили они за часок.



«Снегурочка-красавица, ты нам очень нравишься!

Ты просто загляденье и наших рук творение!

Ты из снега сделана, но это не беда.

Печи остерегайся и яркого огня.



Не дадим тебя в обиду,

Будет нам на старости утешение,

А тебе каждый день угощение».

Снегурочка живёт не тужит.



Родители на неё не нахвалятся:

Блины вкусные печёт,

Дом помоет, уберет.

Кружева тонкие плетёт,



Из льна сарафаны шьет.

Хорошеет с каждым днём.

Женихов пора искать,

Да где же их взять.



Надо сваху в гости звать.

Скоро сказка бы сказалась,

Но вот, что получалось:

Пришла весна-красна,



Солнышко греет, травка зеленеет,

Птицы на деревьях гнёзда вьют,

Песни звонкие поют.

Снегурочку-красавицу подружки в лес гулять зовут.



«Пойди, дочурка, погуляй,

Да смотри, не забывай -


Домой до темна воротись

И в лесу не заблудись».



Бежит снегурочка по дорожке -

У неё быстрые ножки.

С подружками играет,

Цветы, ягоды собирает.



На поляну они вышли всей гурьбой,

Разожгли костёр большой

Раз, два, три ну-ка прыгай, да смотри

В огонь не попади.



Прыгают девочки, играют

И о снегурочке не забывают.

Вспомнила однако она родителей наказ,

Но, может, прыгну всего один только раз.



Разбежалась, что было силы,

Но пламя её растопило.

Растаяла снегурочка-краса,

Потекла ручьем чистая вода.



Так и бежит чистый ручеек и по сегодняшний день,

Утоляет жажду в жаркий день.

На этом нашей сказке конец,

А кто её прослушал – молодец!


Рецензии